Что такое лизинг простыми словами

  • Аутсорсинг персонала

    Упростите отношения
    с персоналом

  • Аутстаффинг персонала

    Современное решение
    для оптимизации бизнеса

  • Лизинг персонала

    Обеспечим персоналом
    при пиковых нагрузках

  • Массовый подбор персонала

    Гарантия предоставления
    нужных кандидатов

Лизинг персоналаЧтобы понять, что такое договор лизинга и лизинг персонала, нужно уточнить понятие о договоре аренды. Аренда является договором, в соответствии с которым одна сторона предоставляет право на использование конкретного блага в течение конкретного периода времени другой стороне, арендатору, который будет платить за передачу права на использование фиксированную сумму регулярно.

Что такое лизинг персонала?

Лизинг простыми словами — это финансовая аренда. В лизинговом контракте арендодатель передает право на использование имущества в обмен на уплату арендной платы за период, после которого арендатор может сделать три вещи: покупка, возврат имущества или продление срока отношений.

Аренда работников называется лизингом сотрудников. Лизинг персонала — это простыми словами отношения между двумя фирмами, когда работодатель платит посреднической компании за найм своих сотрудников. Промежуточная организация, которую называют профессиональной организацией работодателя, затем занимается всеми аспектами поиска новых сотрудников и управления заработной платой.

Нормой в мировой практике являются услуги в виде «аутсорсинга», то есть передачи некоторых функций другой компании, а также «наполнения кадрами». В Украине эти услуги не так распространены, поэтому их правовое регулирование в настоящее время является несовершенным.

Экономический смысл лизинга персонала

Преимущества лизинга персоналаСуществует ряд причин, по которым работодатель может сделать выбор в его пользу вместо того, чтобы нанимать людей напрямую. Вот некоторые из них:

  • Затраты на набор работников снижаются, что позволяет команде арендатора сосредоточиться на основных вопросах и выбрать организационную стратегию. В зависимости от вида работы, в некоторых фирмах есть пул сотрудников, которые могут быть доступны сразу для начала деятельности.
  • Он устраняет административный аспект управления требованиями к заработной плате, налогам и отчетности. Лизинговая организация обрабатывает такие вещи, как формы отчетности в налоговую службу, заработную плату администрации, уплату подоходного налога.
  • Без работников работодатели больше не обязаны сохранять страхование по безработице, тем самым сокращая эти расходы. То же можно сказать и о компенсации работникам. В некоторых случаях это будет представлять ситуацию совместного трудоустройства, и работодатель будет по-прежнему сохранять ответственность.
  • Работники могут получить лучшие преимущества, потому что сотрудник лизинговой организации может объединить людей для нескольких работодателей и, возможно, вести больше переговоров для таких вещей, как страхование.
  • Требуется меньше опыта в области найма, регулирования и административной экспертизы, поскольку вы заключили контракт с компанией, которая уже имеет опыт для выполнения всех административных задач. Лизинговая организация может даже оказывать помощь в проведении обзоров результатов деятельности или проводить их.
  • Компания все еще может работать в тесном контакте с поставщиком кадров, чтобы обеспечить его потребности, так что не нужно жертвовать чем-то ради получения лучших талантов.

Преимущества лизинга работников

Виды лизинга

Лизинг можно разделить на виды:

  • Финансовый. Финансовый лизинг — это договор, включающий оплату в течение неопределённого периода времени. Это долгосрочная аренда, и арендатор будет платить больше, чем стоимость имущества или оборудования для арендатора в виде арендной платы. Она необратима.
  • Операционный. Тут арендатор использует актив в течение определенного периода времени. Существует возможность для любой из сторон расторгнуть соглашение после уведомления в этом виде лизинга.
  • Тип конвейера. Он будет в течение длительного периода с явным намерением передать право собственности арендодателя на право собственности арендатора.
  • Продажа и аренда. Компания, владеющая активом, продает его арендатору. Арендатор платит сразу за актив, но сдает актив в аренду продавцу. Актив остается с продавцом. Эта договоренность делается, чтобы продающая компания получила финансирование для ведения бизнеса вместе с активом.
  • Полный и неоплачиваемый. Полная оплата лизинга — та, в которой арендатор восстанавливает полную стоимость арендуемого актива. В случае неоплачиваемого, арендатор сдает в аренду один и тот же актив снова и снова.
  • Специализированные услуги. Владелец актива сдает в аренду и предоставляет специализированные персональные услуги арендатору. Примеры: электронные товары, автомобили, кондиционеры.
  • Помощь по продажам. Если арендодатель входит в любую договоренность с производителем для маркетинга, это называется аренда помощи продаж.
  • Налоговый. Когда аренда не является кредитом по обеспечению, но расценивается как аренда, она будет считаться налогово-ориентированной арендой.
  • Импортный. При аренде импорта объект может находиться в чужой стране, но арендодатель и арендатор в одной. Оборудование импортируется.
  • Международный. Здесь стороны лизинговых сделок могут принадлежать разным странам.
  • Чистая и нетто-аренда. В нетто-аренде арендатор отвечает за страхование обслуживания и другие случайные расходы. В чистой аренде это не касается расходов на техническое обслуживание. Расходы арендатора ограничиваются финансовым обслуживанием.

Сделка лизинга персонала

Общие особенности

Сделка лизинга персонала осуществляется на основании лизингового договора. Он должен включать количество и квалификацию арендуемых работников, обязанности сторон, где нужно указать кто отвечает за выплаты зарплат, налогов и прочих расходов, связанных с арендуемыми работниками, срок сделки, в какой срок фирма-лизингодатель должна осуществить замену работника при требовании клиента, как исполнитель отвечает за порчу имущества клиента, особенности кадрового учёта и т.д.

Также указываются условия работы персонала, трудовой распорядок, вопросы дисциплины и вопросы взаимных расчетов между фирмами, ответственность, форс-мажор и решение споров. Нужно предельно подробно описывать все оговоренные условия сделки, чтобы избежать недоразумений во время работы.

Как происходит сделка и каковы риски лизинга персонала?

Сотрудники со всего мираТеперь, когда мы рассмотрели, почему работодатель может использовать лизинг, давайте посмотрим на риски:

  • Поскольку администрирование находится вне рук работодателя, меньше контроля и меньше средств, чтобы убедиться, что нет ошибок в выплате заработной платы.
  • Организация, возможно, практически не контролирует, какие преимущества предлагают, исключая этот уровень набора персонала.
  • В некоторых случаях это будет представлять ситуацию совместного трудоустройства, и работодатель будет по-прежнему сохранять ответственность и ответственность по отношению к работникам. Это означает, что даже если лизинговая компания занимается многими аспектами трудовых отношений и заработной платой, работодатель может по-прежнему быть обязан обеспечить некоторые аспекты и не может быть свободным от юридических обязательств. Проконсультируйтесь с консультантом по трудоустройству по конкретным вопросам.
  • Некоторые лизинговые организации получают сотрудников из других стран. Это может или не может работать для вашей бизнес-модели, и некоторые организации опасаются оффшоринга своих сотрудников. Это наиболее актуально для удаленной работы.

Преимущества лизинга персонала

Внутренние ресурсы высвобождаются, и клиент получает дополнительные льготы в виде:

  • снижения налогов, поскольку не нужно держать работников в штате и платить налоги;
  • вы можете «не оставить статус малого бизнеса», когда многие работники могут работать на компанию, предоставляющую лизинговые услуги;
  • предотвращения трудовых рисков с работниками (трудовые травмы, кадровые записи, праздники);
  • возможности избегать дополнительных оснований для рассмотрения налоговой службой;
  • упрощения процесса бухгалтерского учета.

Разница между условиями аутсорсинговой компании и лизинга сотрудников заключается в том, что первый предусматривает выполнение работ или конкретный бизнес-процесс, а второй предусматривает, что одна компания предоставляет сотрудников другой для выполнения работы в течение определенного периода, поэтому предполагается передать специалистов и результат их работы.