Дефицит кадров

 Дефицит кадров 
  • Аутсорсинг персонала

    Упростите отношения
    с персоналом

  • Аутстаффинг персонала

    Современное решение
    для оптимизации бизнеса

  • Лизинг персонала

    Обеспечим персоналом
    при пиковых нагрузках

  • Массовый подбор персонала

    Гарантия предоставления
    нужных кандидатов

Нехватка персонала — проблема, с которой сталкивается большинство бизнесменов в Украине. Как обнаружить проблему кадрового дефицита в компании, и можно ли решить ее без обращения в фирмы по набору сотрудников?

Из статьи вы узнаете:

  • Как проявляется дефицит кадров на предприятии;
  • Из-за чего может не хватать сотрудников;
  • Как решить вопрос нехватки рабочих кадров;
  • Почему подбор людей лучше доверить специализированным фирмам.

Проблема нехватки персонала в организации

Проблема нехватки кадров в организации знакома практически всем владельцам современного бизнеса. Чтобы подобрать квалифицированных сотрудников, провести обучение и в дальнейшем удержать работников на предприятии, требуются деньги и время. Проблема нехватки персонала в организации может заморозить старт успешного проекта, а также спровоцировать убыточную работу уже существующего бизнеса.

Временный дефицит кадров может быть решен перераспределением труда между трудоустроенными сотрудниками. При выведении работы компании на принципиально новый уровень, потребуется сотрудничество с кадровыми агентствами для пополнения трудового резерва.

Причины кадровой нехватки

Проблема нехватки персоналаВсе причины нехватки персонала на предприятии можно схематично разделить на несколько групп:

  • Образование;
  • Недостаток квалификации работников для выполнения работ в той или иной области;
  • Завышенные зарплатные ожидания;
  • Отток кадров в другие регионы и страны;
  • Демографические проблемы.

Образование

В последние несколько лет в Украине возросло количество коммерческих ВУЗов. Обучение на платной основе сделало образование общедоступным, чтобы получить диплом не нужно прикладывать много сил. Это негативно отразилось на образованности выпускников — уровень навыков и знаний часто не отвечает запросам потенциальных работодателей.

Около 44% выпускников (по состоянию на 2019 год) после окончания обучения в ВУЗе или в техникуме трудоустраиваются не по образованию.

Низкая квалификация

Низкая квалификация кадровКадровая нехватка часто связана с тем, что ВУЗы просто обучают недостаточное количество квалифицированных сотрудников в тех или иных сферах, которые могли бы покрыть дефицит на современных украинских предприятиях.

Важно помнить, что не каждый сотрудник, который имеет диплом об окончании высшего образования, действительно обладает нужной квалификацией. С учетом этого нюанса круг потенциальных сотрудников снижается в разы.

Заработная плата

Нехватка кадрового состава вызвана и завышенными ожиданиями по поводу заработной платы. Представители востребованных профессий хотят за свой труд высокую оплату труда, некоторые суммы просто неподъемным для большинства компаний.

В итоге предприятию приходится обходиться уже имеющимися рабочими силами или нанимать людей с недостаточной квалификацией.

Отток кадров

Часто квалифицированные кадры вынуждены покидать регион проживания и даже иногда уезжать из страны в поисках более привлекательной заработной платы. Пока хорошие специалисты устраиваются и находят высокооплачиваемую работу в крупных мегаполисах, отдаленные регионы сталкиваются с обострением проблемы нехватки кадрового состава.

Демографические проблемы

Так, в удаленных украинских селах остро наблюдается проблема нехватки рабочих в сфере медицины, образования и социального обслуживания. Даже предлагаемые государством программы компенсации не способны заставить молодежь после окончания обучения отправиться на работу в село.

Демографические проблемы

По состоянию на второй квартал 2020 года доля активного населения среди всех жителей Украины не превышает 41%. По сравнению с данными первого квартала, доля активного населения продолжает уменьшаться.

Как решить вопрос нехватки рабочих кадров

Поиск кадровВосполнить дефицит рабочих кадров можно следующими способами:

  • Самостоятельный поиска и наем извне;
  • Перераспределение трудовых обязанностей внутри сформированного трудового коллектива;
  • Аутстаффинг персонала ;
  • Аутсорсинг;
  • Массовый подбор сотрудников.

Последние услуги предоставляют специализированные фирмы, при таком сотрудничестве снижается риск потери времени и денежных ресурсов при найме неквалифицированного персонала, предоставившего заведомо ложные данные о своем образовании, текущих навыках и умениях.

Каждый указанный способ решений кадровой нехватки имеет свои плюсы и минусы. Остановимся на каждом способе подробнее.

Самостоятельный поиск персонала

Единственный плюс самостоятельного поиска и подбора персонала — экономия на услугах фирм по предоставлению персонала.

Вот минусы этого способа:

  1. Низкая квалификация нанятых людей. Без определенных навыков в сфере подбора персонала крайне сложно определить уровень профессионализма и квалификации соискателей на должность. С большой вероятностью будут подобраны не те кандидаты.
  2. Потребуется переподготовка и переквалификация соискателей, это повлечет за собой дополнительные траты.
  3. Расширяется трудовой штат компании, что обернется повышенными налогами.

Перераспределение обязанностей

Можно перераспределить обязанности и составить новые рабочие графики для имеющегося персонала. Это повлечет за собой увеличение нагрузки на кадры, увеличение продолжительности трудового дня и пр. В итоге обострятся конфликты между сотрудниками, потребуется повышение заработной платы.

Мера с перераспределением обязанности подходит только как временное решение проблемы.

Аренда персонала (аутстаффинг)

Аренда персоналаАутстаффинг — аренда людей с нужной квалификацией и навыками в агентстве. Согласно положениям действующего законодательства, непосредственная аренда персонала запрещена. Поэтому аутстаффинг рассматривается как услуга на взаимовыгодных условиях.

Перед заключением договора с кадровым агентством проверьте, чтобы оно имело необходимую аккредитацию. Только так все сделки по аренде персонала не будут нарушать законодательство, не повлекут за собой проблемы в дальнейшем.

Как происходит процесс аутстаффинга:

  1. Агентство нанимает квалифицированный персонал и трудоустраивает его у себя;
  2. Люди выполняют поставленные рабочие задачи на фирме заказчика услуг, при этом продолжают числиться за агентством.
  3. Все трудовые вопросы решает агентство.

Аутсорсинг

Аутсорсинг — кадровые услуги, при которых компания или частный предприниматель получает в свое распоряжение линейный персонал для выполнения тех или иных работ. В основном услуга аутсорсинга персонала востребована, когда определенные сотрудники нужны предприятию не постоянно. Так, когда нужно выполнять работы по погрузке/разгрузке в течение определенного времени, проще заказать аутсорсинг грузчиков, чем брать персонал в штат. Все моменты по оплате труда, подбору квалифицированных рабочих берет на себя аутсорсинговая компания.

Массовый подбор сотрудников

Услуга востребована у крупных предприятий, когда необходимо подобрать персонал для обеспечения рабочего процесса в ограниченное время. При заказе услуги от компании требуется только составление списка требований к потенциальным кандидатам. Агентство персонала возьмет решение остальных вопросов на себя:

  • Поиск потенциальных сотрудников;
  • Проведение групповых и индивидуальных собеседований;
  • Помощь в оформлении сотрудников на предприятии.

Вывод

Проблему дефицита персонала можно решить самостоятельно, но часто такая экономия оборачивается куда более значительными денежными затратами. Если ошибиться при выборе, можно нанять неквалифицированного сотрудника, которого придется переучивать перед тем, как запустить в работу.

Агентства по подбору персонала имеют собственные базы сотрудников. Поиск ведется также через местные электронные и печатные издания. Они учитывают все требования заказчиков к потенциальным кандидатам, полностью берут на себя решение всех трудовых вопросов.