Как уменьшить расход на персонал в условиях кризиса

  • Аутсорсинг персонала

    Упростите отношения
    с персоналом

  • Аутстаффинг персонала

    Современное решение
    для оптимизации бизнеса

  • Лизинг персонала

    Обеспечим персоналом
    при пиковых нагрузках

  • Массовый подбор персонала

    Гарантия предоставления
    нужных кандидатов

В этой статье можно узнать:

  • об аутсорсинге, как главном методе снижении расхода средств на персонал;
  • о сравнении затрат на аутсорсинг и содержание штатного персонала;
  • о сферах аутсорсинга, которые востребованы;
  • о том какие обязанности на себя берет аутсорсинговая организация.

Описание глобальной проблемы с точки зрения кризиса

проблема с точки зрения кризиса 2020 год можно смело назвать периодом турбулентности. Расходы в коммерции растут, а экономика стоит на месте. Согласно некоторым прогнозам, официальные данные по безработице в Украине уже в ближайшие месяцы могут составить 10%.

Причины надвигающегося кризиса для компании могут быть внешними и внутренними. К внешним причинам, на которые повлиять нельзя, относят состояние национальной экономики и политики, коррупцию и преступность, недостаточное антимонопольное законодательство. Признаки кризиса, вызванные внутренними причинами:

  • уменьшение объёма продаж;
  • снижение оборотного капитала;
  • растущий долг перед кредиторами и долг по зарплате.

В 2020 году крупные организации и малый бизнес столкнулись с необходимостью перевести часть сотрудников на удаленный режим работы, ограничить количество рабочих дней и сохранить оплату труда. Простой производственных мощностей привел бизнес к необходимости выстроить четкий план действий и сократить расходы без ущерба для персонала.

Почему штат сотрудников не оправдывает расходы на содержание в условиях кризиса

Затраты на штат сотрудников должны быть пропорциональны материальной базе предприятия, но в условиях кризиса эта база уменьшается. Некоторые функции предприятия приходится урезать в финансировании. Поэтому появляется вопрос о том, где брать средства на содержание персонала, который эти функции выполнял.

Сокращение численности персонала для удовлетворения краткосрочных императивных расходов часто имеет долгосрочные негативные последствия, а расходы на повторный наём персонала, когда экономика возрождается являются дорогими. Этот способ можно использовать только в крайнем случае, так как он не является результативным.

Почему нужно срочно принимать меры и что грозит, если этого не сделать

Если на признаки кризиса вовремя не отреагировать, не свести затраты до минимума, это может привести к потере клиентов, бизнеса и банкротству компании. Одно из результативных направлений экономии денег — экономия на содержании штата.

Пути решения проблемы

Пути решения проблемыСпособы уменьшения расхода на персонал, которые компании могут применить:

  • Перевести штатный персонал на неполный рабочий день.
  • Реестр эффективности сотрудников. Компании должны изучить списки кадрового состава, чтобы увидеть, что штат используется эффективно.
  • Отделить хорошие затраты от плохих. Руководителю нужно разработать свою стратегию. Если цель состоит в том, чтобы развить бизнес на 100% в течение ближайших трех лет, то нельзя сокращать персонал продаж. Также цель состоит в том, чтобы увеличить свою долю в «кошельке» клиентов, нужно разрабатывать новые продукты, а продавцы здесь не помогут. Одна из больших ошибок, которую компании делают в трудные времена — это сокращение маркетингового бюджета. Эта стратегия говорит рынку, что компания не хочет расти и входит в режим выживания.
  • Отправить сотрудников на принудительные праздники. Персоналу может быть предложен отпуск.
  • Обеспечить результативную работу персонала. Чтобы делать выводы об эффективности, нужен анализ использования рабочего времени каждым сотрудником.
  • Использовать аутсорсинг и аутстаффинг персонала. Аутсорсинг — главный инструмент для снижения расходов фирмы на персонал.

Аутсорсинг — как основное решение и инструмент для снижения расхода

Понятие аутсорсинг появилось в нашей терминологии недавно, не больше 25 лет назад, тогда как на Западе оно использовалось сравнительно давно. Стоимость сотрудника, работающего полный рабочий день, в 1,5-2 раза превышает сумму его заработной платы, поэтому выгодно использовать аутсорсинг или аутстаффинг.

Аутсорсинг персонала — это передача части работ, услуг или функций компании внешнему провайдеру, у которого достаточно людей для ее осуществления. Другими словами, это передача подрядчику определенных функций компании.

Аутстаффинг представляет другой инструмент по оптимизации расходов, который заключается в выведении собственных сотрудников за штат и оформление их в других компаниях в качестве работников, которые продолжают трудиться на прежнем месте в качестве основного персонала. При этом они являются работниками другой организации.

Чтобы прийти к окончательному решению о привлечении аутсорсинга, нужно обдумать следующие вопросы:

  • Как рассчитать затраты на аутсорсинг?
  • Существуют ли скрытые или косвенные затраты?
  • Как аутсорсинг может снизить расходы?
  • Существуют ли передовые методы для сокращения расходов, связанных с аутсорсингом?

Как рассчитать затраты на аутсорсинг и экономию?

Одним из наилучших подходов к расчету экономии внешних затрат является дифференцированный анализ расходов. Этот подход помогает в точной оценке стоимости аутсорсинга и в понятии сколько компания будет экономить. Вот четыре шага к определению его стоимости:

  1. Как рассчитать затраты на аутсорсингПроанализируйте главную операцию на аутсорсинг и укажите ее количество и качество вместе с вашими бизнес-предпочтениями. Это поможет провести различия между операциями, которые можно сделать самому и услугами, которые могут потребоваться для аутсорсинга.
  2. Когда вы знаете, с какими функциями нужен аутсорсинг и какое количество и качество вы ищете, пришло время рассчитать, сколько можно потратить, не получая эти операции на стороне, а сделав их самостоятельно. Это будет включать расходы за наём, налоги, заработную плату. Также разработку программного обеспечения, затраты на оборудование, материалы, льготы.
  3. Расчет общей стоимости аутсорсинга включает все: от цены предложения, стоимости администрирования контракта, почасовой ставки за несколько часов работы, цены на администрирование задач.
  4. Вычисление окончательной экономии. Это можно сделать путем получения разницы от общих расходах самостоятельного решения задачи и общей стоимости аутсорсинга.

Зная цифры и делая расчеты, можно узнать, сколько компания может сэкономить за счет аутсорсинга. Чтобы просчитать это, нужно учитывать и скрытые расходы на аутсорсинг.

Скрытые затраты

Эффективно учитывать все скрытые и косвенные расходы при расчете общих затрат на аутсорсинг. Некоторые из скрытых расходов:

  • создание договора;
  • управление проектом и мониторинг во время итерации;
  • поиск правильного исполнителя;
  • новые виртуальные среды для совместной работы и коммуникации;
  • навязанные посредники для обеспечения проекта.

Как аутсорсинг может снизить затраты?

Как аутсорсинг может снизить затратыСпособы, с помощью которых аутсорсинг сокращает расходы компании:

  • снижение стоимости подбора персонала;
  • использование низких зарплат в некоторых странах;
  • увеличение продаж;
  • отсутствие расходов на обучение сотрудников;
  • получение последних технологий по более низкой цене;
  • оплата за продукт без обязательств.

Снижение стоимости подбора персонала

Одним из первых расходов, с которыми компания сталкивается, является стоимость найма. Нужно иметь систему отслеживания кандидатов, команду кадров, сканировать резюме или даже получить услуги по подбору работников, чтобы найти правильного исполнителя. Аутсорсинг сокращает расходы на подбор персонала.

Увеличение продаж

Как только вы начнете аутсорсинг вашей бизнес-операции, его влияние может быть заметно в увеличении прибыли компании. Сложные задачи делегируются аутсорсинговым поставщикам услуг, штатная команда может работать над основными операциями и над улучшением качества обслуживания клиентов.

Отсутствие затрат на обучение сотрудников

Цифровая экосистема развивается и каждый день появляется новая технология или обновление существующих. Обучение команды может быть затратным. Этого можно избежать, используя наемный персонал.

Получение последних технологий по более низкой цене

Поиск новейших технологий в каждой стране оценивается по-разному. При аутсорсинге можно использовать минимальную цену. Это одно из главных преимуществ.

Оплата за продукт без обязательств

Когда вы нанимаете разработчика, есть определенные обязательства по отношении к нему. Компания обязана продолжать платить за ресурс, несмотря на то, что он не используется в полной мере, но с аутсорсингом таких обязательств нет. Нужно только оплатить услуги и как только проект будет завершен, трудовые отношения прекращаются.

Передовые методы работы с аутсорсингом: управление проектом

управление проектом на аутсорсингеОдин из методов экономии с использованием аутсорсинга — получение управляемых проектов. Вы получите менеджера проекта, разработчиков и полный стек технологий при таком подходе. Все, что вам нужно сделать, это определить масштаб проекта и вы получите на выходе завершенный проект в установленный срок. Вместо того, чтобы искать разработчиков или команды, управляемая модель обслуживания может сэкономить время, а также деньги.

Соединив различные компании, занимающиеся выполнением разных частей проекта, вы сможете сэкономить время и средства. Вместо полного проекта, можно использовать привлеченных сотрудников по различным задачам для выполнения конкретных услуг.

В каких сферах востребован аутсорсинг?

Аутсорсинг может коснуться любого направления юридической деятельности:

  • IT-направлениях и SMM, так как все больше организаций развивает онлайн-бизнес и им требуется SEO-продвижение, взаимодействие с блогерами, создание сайтов, написание программ.
  • В компаниях, предоставляющих «быстрые» услуги. Например, аутсорсинг курьеров,аренда грузчиков, привлечение временных сотрудников (фасовщиков, мерчендайзеров, упаковщиков).
  • Промышленность. Возможна передача изготовления продукции заводу, а за собой фирма оставляет задачи по реализации и продвижению товара.
  • Финансы. Можно передать все обязанности по ведению бухгалтерского учета и составлению отчетности на аутсорс.
  • Юридическое право. Компании выгодно не держать юриста в штате, а использовать услуги стороннего работника, пользуясь консультациями.
  • Телемаркетинг. Можно заказать услуги колл-центра по продажам или технической поддержки.

Почему все больше предприятий используют аутсорсинг?

Почему предприятия используют аутсорсингВ 2020 году предприниматели смогли «протестировать» вариант удаленной работы и оценить его преимущества. Компаниям удалось понять, какие отделы можно перевести на «удаленку», каких работников можно вывести из штата и использовать аутсорсинг.

Решающим фактором почему все больше предприятий используют аутсорсинг стал вопрос экономии финансовых ресурсов за счет снижения затрат на электроэнергию, обучение персонала, аренду мест для сотрудников.

Какие обязанности на себя берет аутсорсинговая организация?

Аутсорсинговая компания берет на себя обязанности в зависимости от деятельности компании. Это могут быть:

  • работа HR-менеджера или PR-отдела;
  • ведение бухгалтерской и налоговой отчетности;
  • клининговые услуги по уборке офиса;
  • разработка программ или дизайна сайтов;
  • логистика, складское управление и доставка продукции;
  • изготовление и упаковка товара.

За аутсорсингом — будущее и новые возможности, если компания желает оставаться конкурентоспособной. Этот способ поможет снизить затраты на бизнес без ущерба для качества работы и увеличить уровень производительности.