Как выбрать клининговую компанию

  • Аутсорсинг персонала

    Упростите отношения
    с персоналом

  • Аутстаффинг персонала

    Современное решение
    для оптимизации бизнеса

  • Лизинг персонала

    Обеспечим персоналом
    при пиковых нагрузках

  • Массовый подбор персонала

    Гарантия предоставления
    нужных кандидатов

Выбор подрядчика по услуге клининга сложный процесс. Как определить качество сервиса? Что нужно знать о технике и инвентаре? Как контролировать процесс? В этой статье рассмотрим моменты, которые стоит учесть при организации тендера на клининговые услуги

Качество персонала

Низкоквалифицированный персонал не всегда вежливый, не всегда опрятный. Для того, чтобы компания не только пообещала, но и действительно предоставила профессиональных сотрудников, стоит обсудить эти вопросы до начала тендера.

Не стесняйтесь выявить свои пожелания и поинтересоваться, какую зарплату компания-исполнитель закладывает в свою калькуляцию. Ведь от уровня этой зарплаты зависит качество персонала, который будет работать на вашем объекте.

Также стоит поинтересоваться, каким образом будет оформлен персонал, планируют ли это делать вообще, как будет выплачиваться вознаграждение и так далее. Основную долю затрат в калькуляции составляют затраты на фонд оплаты труда (около 60%), поэтому не стоит стесняться показать подрядчику, что вам этот вопрос не безразличен.

Техника и инвентарь

Никому не хочется, чтобы на их объекте использовалась старая техника с большим послужным списком. У крупной компании всегда есть средства для инвестиции в новый проект, для того, чтобы закупить и поставить новую современную технику на объект.

Узнайте, насколько налажен сервис по обслуживанию техники.

Моющие и чистящие средства

Если компания планирует предложить вам простую линейку бытовой химии либо какой-то химии сомнительного происхождения без сертификатов — это чревато здоровьем всех сотрудников, которые будут находиться в офисе после такой.

Узнайте, какую линию средств они используют при работе, насколько она профессиональна и эффективна, а самое важное — есть ли сертификаты для ее использования. 

Добросовестные клининговые компании тщательно подходят к выбору линий средств для ухода за поверхностями, потому что это помогает не только эффективно проводить уборку, но еще и продлить жизнь всем поверхностям. 

Контролироль процесса

Кто будет тем человеком, который будет отвечать за качество на объекте и быстро реагировать на замечания со стороны исполнительной компании? В идеале это администратор или менеджер со стороны клининговой компании.

Пропишите в техническом задании, как часто вы хотели бы видеть этого человека на объекте. Для кого-то будет достаточно одного раза в неделю либо в месяц, а кто-то хочет видеть такого человека каждый день.

Профессиональный администратор отвечает за: 

  • выход персонала на объект;
  • за постановку задач;
  • за контроль выполнения этих задач;
  • за качество работы. 

На финишной прямой по тендеру пригласите менеджера или администратора проекта на очную встречу, чтобы познакомиться, задать вопросы, разобрать кейсы и посмотреть, насколько человек квалифицирован.

Подбор и адаптация персонала

Одни компании постоянно борются с тем, чтобы укомплектовать штат и хотя бы кто-то вышел на объект для галочки. Другие же  имеют наработку по механизмам привлечения персонала, занимаются его адаптацией, обучением и работают над качеством услуг.

Обязательно поинтересуйтесь, каким способом компания привлекает персонал. 

Мотивация персонала

Для линейного персонала тоже нужна простая прозрачная мотивация. Люди должны понимать, что от них зависит на объекте, где начинаются и заканчиваются их обязанности. Мало кто из клининговых компаний уделяет этому внимание. Используя все современные HR-направления и инструменты можно эффективно работать с персоналом и снизить процент текучести на объекте.

Развитие компании провайдера 

Всегда интересуйтесь, как компания-претендент развивается и какие инновации использует в своей работе. Может быть, у них есть программное обеспечение, которое поможет вам более эффективно и быстро коммуницировать.

Цена

Сколько стоит качественный клининг в вашем офисе, на предприятии, в магазине, на складе? Если в списке компаний очень низкая цена, стоит задуматься. Как мы с вами уже выяснили, основная доля — это заработная плата персонала и, скорее всего, компания экономит, а это ведет за собой негативные моменты по привлечению и удержанию персонала. Переплачивать в два раза за эту услугу тоже не стоит.

Лучший вариант — проанализировать компанию со средней ценой. 

Выберите 2-3 кандидата, пригласите на очную встречу. Как компании реагируют на ваши предложения и пожелания? Что они могут предложить, кроме базового набора услуг? 

Компания Fillin предоставляет качественную услугу клининг для бизнеса. А именно уборку офисных, производственных, торговых и складских помещений.

  • Ежедневная поддерживающая и основная уборка производственных помещений с применением специализированной техники
  • Генеральная уборка
  • Узкоспециализированные работы по зачистке, мойке, ремонту оборудования, тары, вагонов, цистерн, танков

Нажмите на кнопку, чтобы оставить заявку на бесплатную консультацию