Коронавирус и его влияние на рекрутинг

  • Аутсорсинг персонала

    Упростите отношения
    с персоналом

  • Аутстаффинг персонала

    Современное решение
    для оптимизации бизнеса

  • Лизинг персонала

    Обеспечим персоналом
    при пиковых нагрузках

  • Массовый подбор персонала

    Гарантия предоставления
    нужных кандидатов

Влияние коронавируса на найм персоналаВлияние коронавируса на бизнес по всему миру нельзя не заметить, этот вирус стал настоящим испытанием. После введения из-за него карантина предприятия потерпели убытки, а сотрудники остались без работы. Чтобы как-то выйти на прежний уровень предприниматели стали мыслить нестандартно, создавая условия для удаленной деятельности. Когда люди находятся на самоизоляции кадровый аутсорсинг проводить сложно, необходимо разрабатывать новые способы поиска персонала.

Описание последствий

Экономика Украины подверглась тем же испытаниям, что и в других странах. Нацбанк на устранение дефицита в важных сферах расходует ранее накопленную валюту из-за чего курс иностранной валюты идет вверх. Вирус подхватило около 200 тыс. человек, из них 4000 с летальным исходом. Кроме этих ужасающих цифр шокирующим стал тот факт, что только за первые две недели карантина количество безработных увеличилось в два раза. С начала пандемии работу потеряли около 1,3 млн. человек, а сейчас в стране 2,8 млн. трудоспособного населения осталось без средств к существованию.

По официальным данным уровень безработицы преодолел небывалый за последние 15 лет показатель и доходит до 15,4%, хотя и это число уменьшено. Ведь многие люди, которые работали за границей, вернулись в условиях коронавируса на родину и теперь не могут найти работу.

Если сравнивать безработицу с кризисом двенадцатилетней давности, а точнее 3 первых месяцев этих двух трагедий, то из-за COVID-19 количество обработанных часов сократилось в десять раз по сравнению с предыдущей ситуацией.

Действующие же на этот момент программы по сокращению безработицы бессильны, ведь государство не предпринимает ни каких шагов по урегулированию процесса рекрутинга персонала. Оно не берет примера с других стран, где уже разработаны программы помощи предпринимателям и людям, вынужденным сидеть дома.

Малый бизнес сейчас не может свести концы с концами, только начинает ориентироваться в сложившейся ситуации, при этом некоторые как закрыли свои компании во время карантина, так и не спешат их открывать.

Трудоустройство женщинВ основном страдают молодые люди и женщины, они не могут найти себе работу в условиях коронавируса, большинство предприятий при собеседовании сразу оговариваются, что отдают предпочтение сотруднику мужского пола.

Во всем мире наблюдается падение цен на энергоресурсы и связанные с ним товары, поэтому экспортируемые Украиной: металл, аграрная продукция и железорудное сырье тоже упали в цене. Но в то же время в стране наблюдается небывалый взлет цен на продукты первой необходимости собственного производства.

Курс гривны падает из-за выхода портфельных инвесторов, будущие кредиты получить стране будет сложно, так как в мире осталось мало свободных средств, и они будут отданы более развитым государствам. Уменьшился приход от трудовых мигрантов, да и сопутствующие неблагоприятные факторы негативно влияют на экономику.

Кризис, чем бы он ни был вызван, всегда можно преодолеть, если правильно организовать работу на государственном уровне: начать восстанавливать национальную промышленность, пересмотреть налоги, уменьшить импорт и другое. Лишь только тогда рекрутинг будет приносить результаты.

Насколько бизнес был подготовлен к условиям изоляции

Об этом можно судить по тому, что происходит в стране. Безработица, повальные сокращения и закрытие предприятий — вот как повлиял коронавирус на бизнес. Никто не был подготовлен к такой ситуации:

  • долгому сидению дома;
  • не было предусмотрено достаточного количества антибактериальных средств;
  • организацию работы удаленно могли позволить себе только те компании, которые связаны с IT-сферой или же работающих в режиме онлайн.

Компании постоянно находятся в поиске новых возможностей работать эффективнее, они осваивают дистанционную работу.

Влияние вируса относительно рекрутинговых компаний

Удаленный найм персоналаВ таких условиях рекрутерам искать новых кандидатов также приходится удаленно, особым спросом пользуются временные сотрудники.

Наиболее пострадали агентства рекрутинга, подбирающие вакансии в туристической сфере, ведь все авиалинии на момент карантина были закрыты, да и сейчас нельзя еще попасть во многие страны.

Малые компании и крупные корпорации рассматривают переход если не полностью, то большей частью на удаленную работу. Как показывают исследования, такой график увеличивает продуктивность сотрудников на 20%. Теперь их найм рекрутером облегчается, не нужно искать человека по его привязке к определенному району, удаленно он может работать, откуда угодно.

Рекрутинг в условиях коронавируса претерпевает трансформацию, теперь сокращается личный контакт рекрутера и кандидата, собеседование может быть проведено по телефону или видеосвязи.

Даже аутсорсинг уборщиц и других рабочих специальностей рекрутер может проводить удаленно. Совсем скоро многие процессы будут автоматизированы и цифровые решения смогут облегчить поиск и найм нужного персонала.

Плюсы рекрутинговой компании в сложившейся ситуации

Цифровые возможности позволяют кандидатам без визита в агентство рекрутинга проходить собеседование.

Главным плюсом обращения к рекрутеру выступает результативный поиск нужного сотрудника. Только специалисты владеют полной информацией о тенденциях рынка труда и ориентируются в бизнесе.

Найм на свободную вакансию будет проведен быстро с учетом всех требований заказчика при любых условиях.

Нынешняя пандемия заставила рекрутеров перейти на работу удаленно, ведь вирус будет тревожить всех еще неопределенное время. Нужно находить новые способы взаимодействия с кандидатами, раз многие из них работают удаленно.