Преимущества найма временного персонала для бизнеса

  • Аутсорсинг персонала

    Упростите отношения
    с персоналом

  • Аутстаффинг персонала

    Современное решение
    для оптимизации бизнеса

  • Лизинг персонала

    Обеспечим персоналом
    при пиковых нагрузках

  • Массовый подбор персонала

    Гарантия предоставления
    нужных кандидатов

Временный работникПрием на работу временного сотрудника все больше практикуется в российских компаниях. Фирмы, предпочитающие заключать договор с персоналом на определенный срок, получают не только финансовую выгоду, но и массу других преимуществ. Сейчас не обязательно самостоятельно тратить время на поиск специалистов с нужной квалификацией. Подобную услугу оказывают компании, занимающиеся аутсорсингом официально и на уровне.

Что такое временный работник

Временными считаются те работники, которые выполняют предложенные обязанности в течение короткого периода времени. Он составляет от одного дня до нескольких месяцев. В штат компании они не входят, поэтому на них не распространяются принятые в фирме трудовые соглашения и социальные гарантии. Найм подразумевает привлечение одного или нескольких специалистов, или сразу целой бригады квалифицированных сотрудников.

Найти временных рабочих часто необходимо сельскохозяйственным компаниям, например, на период сбора урожая или его переработки. Краткосрочные задачи нередко возникают в торговле, на складах, в строительстве. Сейчас многие организации стараются задействовать юристов, бухгалтеров, работников IT-сферы, когда в них возникает необходимость.

Виды найма персонала на время

Найм персонала на время

Временные работники привлекаются к выполнению работы на разных условиях, что и определяет вид соглашений:

  • Лизинг. Специалисты входят в штат кадрового агентства, которое перенаправляет их для выполнения соответствующих их квалификации задач в другие организации. Оплатой труда, заполнением документов и прочими юридическими вопросами занимается арендодатель;
  • Аутсорсинг. Это предоставление сотрудников для решения краткосрочных задач. Чаще всего аутсорсинг подразумевает оказание транспортных, клининговых, погрузочно-разгрузочных услуг;
  • Аутсаффинг. Переоформление работников в штат сторонней компании. Персонал выполняет прежние задачи, но функции работодателя переходят аутсафферу.

Временные сотрудники, независимо от вида соглашения, привлекаются на договорной основе.

Что дает временный найм

Очевидными плюсами временного трудоустройства сотрудников считаются:

  • Сокращение расходов на содержание штата;
  • Возможность замены штатных сотрудников в случае их длительного отсутствия;
  • Уменьшение налоговой нагрузки.

Если привлечением персонала занимается аутсорсинговое агентство, то они сами проверяют кандидатов на профпригодность, контролируют выполнение пунктов договора, оплачивают работу и решают вопросы с проверяющими и налоговыми органами.