Разница между случайным и временным персоналом

  • Аутсорсинг

  • Аутстаффинг

  • Лизинг персонала

  • Массовый подбор персонала

Разница между случайным и временным персоналом

Работодатель, который не понимает разницу между случайным и временным персоналом, скорее всего, тонет в бумажной и административной суете. 

Каждый год тысячи предприятий, особенно в сфере обслуживания и ритейла, сталкиваются с резкими сезонными пиками и спадами спроса соискателей. Количество сотрудников, которые необходимы для работы, очень нестабильно — это создает проблемы при найме и удержании персонала.

Предприятия разворачивают целые кампании по найму и подбору  рабочих, которые нужны им, к примеру, только в период Рождества. Такая стратегия занимает месяцы подготовки, время на собеседования и оформления документов. Возникает вопрос: “Нужно ли нанимать и адаптировать случайный персонал? Можно ли просто нанять временных рабочих для сезонного проекта?». Сначала важно понять основные различия между случайным и временным работником и найти лучшее решение для бизнеса.

Случайный работник VS Временный персонал

Fair Work, австралийское государственное учреждение, омбудсмен по вопросам трудоустройства, дает такие характеристики случайному сотруднику: 

  • он не имеет договорных гарантированных часов работы,
  • обычно работает нерегулярно,
  • не накапливает больничный или ежегодный отпуск,
  • может закончить работу в любой момент.

Процесс найма случайных сотрудников полностью зависит от ваших рекрутеров, поисков, проведения собеседований и так далее. 

Временный работник (сезонный), как правило, заключает контракт с третьим лицом, который несет ответственность за наем, работу и управление процессом. 

Предприятия, нанимая временных сотрудников, получают мгновенную помощь и могут быстро расширить собственный штат во время напряженного периода или сложного проекта. Вам не нужно больше проводить собеседования и тратить время на оформление документов для того, чтобы закончить проект.  Временный работник не вступает в контрактные соглашения с бизнесом, для которого он выполняет работу. Всю ответственность берет на себя аутсорсинговая компания. 

Большинство временных работников — это молодые путешественники, студенты, фрилансеры или недавние выпускники. Гибкость этой работы и регулярные выплаты за смены им подходит.

В чем разница между случайными и временными 

Коротко: случайных рабочих нанимаете вы: а временных нанимают  за вас. Случайные сотрудники получают почасовую оплату и ничего не зарабатывают, когда они в отпуске. Тем не менее, нанять случайный персонал — взять на себя трудоемкий процесс рекламы работы, отбора и собеседования соискателей. Вы должны настроить платежную ведомость, подоходный налог и страховку. 

Процесс найма, оформление документов, оплата и общие обязательства временного персонала выполняются аутсорсинговой компанией, такой как Fillin. Вы можете нанять кого-то на работу в течение нескольких часов, не прилагая особых усилий. 

Большинство людей согласятся с тем, что небольшая почасовая оплата, взимаемая за временный найм персонала, немедленно окупается. Часы, потраченные на набор, обучение и адаптацию штатного персонала, безусловно, окупаются дольше. 

Бизнесу нужны надежные сотрудники для выполнения работ в короткие сроки. Fillin — это пул рабочих, которые уже прошли собеседования и обучены специальным навыкам для того, чтобы выйти на ваш объект уже завтра. Оставляйте заявку на сайте и получите сотрудников от Fillin в один клик.