Временный персонал

 Временный персонал 
  • Аутсорсинг персонала

    Упростите отношения
    с персоналом

  • Аутстаффинг персонала

    Современное решение
    для оптимизации бизнеса

  • Лизинг персонала

    Обеспечим персоналом
    при пиковых нагрузках

  • Массовый подбор персонала

    Гарантия предоставления
    нужных кандидатов

Привлечение к работе временных сотрудников помогает понизить издержки, что важно в условиях кризиса. Временный персонал нужен в разных случаях: для сезонных работ, при пиковой нагрузке, для исполнения разовых или не свойственных компании проектов и задач.

Кто такие временные сотрудники

Отличие временных работников — выполнение трудовых обязанностей в течение определенного времени, закрепленного в договоре. Этим они отличаются от постоянных, штатных работников, работающих без указания срока.

Временный персонал нанимают:

Кто такие временные сотрудники

  • на сезон, например, операторов в парке аттракционов, которые работают только летом;
  • для выполнения разовой задачи, обслуживания одного мероприятия, например, для раздачи материалов на промо-акции;
  • на время проекта с указанием срока или условий, после которых проект будет считаться завершенным, а вместе с ним закончатся и трудовые отношения;
  • на место постоянного работника, например, ушедшего в декретный отпуск или уехавшего в продолжительную командировку в другой регион.

Стандартно сотрудников нанимают на срок до двух месяцев, вместо штатного сотрудника с сохранением его места — до четырех месяцев, сезонных — на время, не превышающее шести месяцев. По истечении срока договора он может быть заключен вновь. За три дня до завершения срока работника предупреждают об этом.

Кто может быть временным сотрудником

Работа временным персоналом востребована во всех сферах. Ограниченное по срокам сотрудничество не говорит о том, что работник не имеет нужной квалификации или опыта, приносит меньше пользы, чем постоянный сотрудник. Он просто закрывает вакансию на период.

Что касается профессий, чаще нужны услуги временного персонала на низших позициях просто потому, что таких вакансий больше. Это линейные рабочие на производстве, уборщики, комплектовщики, кассиры, официанты. Востребована аренда разнорабочих на строительстве и обслуживании зданий, всегда нужен аутсорсинг грузчиков для магазинов и производства. На такую работу берут людей без образования, стажа или отзывов. Она подходит для студентов, пенсионеров или людей, решивших сменить сферу деятельности.

юрист на подменуПопулярен аутсорсинг персонала со специальным образованием, например, бухгалтеров, юристов. Таких сотрудников привлекают, как правило, на проекты или на подмену, на завершение года и др. В зависимости от направления требуется временный персонал с узкой специализацией, например, повара-кондитеры для мероприятия. Могут работать на временной основе и топ-менеджеры. Их привлекают на строго определенный срок для решения поставленной перед ними задачи.

Найти сотрудников на время непросто. Это требует времени, отвлечения ресурсов. Гораздо проще обратиться в кадровое агентство и пригласить работников на условиях аутсорсинга. Агентство, занимающееся аутстаффингом, заинтересовано, чтобы подобранные им кадры работали хорошо. Поэтому оно предоставит заинтересованных в работе людей, а при их возможном невыходе заменит другими. Так работодатель получает нужно количество кадровых единиц.

Преимущества работы временным сотрудником

Для сезонных или подменных работников такая работа — возможность попробовать свои силы на данной позиции, заявить о себе. Если сотрудник покажет себя ответственным, заинтересованным, то руководство может принять решение о включении его в штат или приглашении на более высокую должность. Ограниченная по времени работа для людей с ненормированным режимом жизни — единственный возможный вариант. Например, студенты могут работать только в длинные летние каникулы, а пенсионеры, наоборот, когда закончены все работы на даче и приусадебном участке.

Права и обязанности

Права и обязанности временного персоналаВременный персонал по своим трудовым обязанностям ничем не отличается от постоянного. Он должен исполнять свои функции и обеспечивать производственный процесс. Также должен соблюдать корпоративную культуру. Сотрудники принимаются на работу на основании срочного трудового контракта или гражданского-правового договора. В нём определены все условия сотрудничества и срок. Работодатель обязан обеспечить нормальные условия труда и оплатить работу.

Также возможно привлечение временных работников на условиях аутстаффинга. При этом люди оформлены в кадровом агентстве, которое решает кадровые, юридические, налоговые вопросы, трудовые споры и разбирает ситуации с материальной ответственностью.

Специалисты оказывают компании-клиенту услуги в течение определенного времени или решают поставленные перед ними задачи. Такая форма сотрудничества выгодна работодателю, так как он оплачивает только услуги и не несет других расходов.

Почему приходится нанимать временных рабочих в бизнес

Аутсорсинг персонала на определенное время помогает предприятию исполнять основные функции во время пиковых загрузок, запуска нового продукта или услуги, повышения спроса. Новые работники помогают в это сложное время, пока не наладится обычный ход производства.

Также они нужны, чтобы закрыть кадровые проблемы в период отпусков, эпидемий, при стечении обстоятельств, когда штатные сотрудники не могут обеспечить все потребности компании. При этом компания не должна постоянно содержать «запасных» работников. Привлечь их можно, обратившись в специализированное агентство временных работников.

Насколько актуально использовать временных сотрудников

Аутстаффинг и аутсорсинг в Украине пока только развивается. Но эта форма привлечения персонала доказала свою эффективность в мире.

Временный персонал поможет предприятию на начальном этапе, когда нет ещё сформировавшегося понимания о том, какие специалисты нужны, сколько их требуется. Привлечение кадров на время позволяет присмотреться к людям, найти своих специалистов. Для многих это становится отправной точкой в карьере.

Уже работающей компании услуги временного персонала нужны, чтобы равномерно распределить нагрузку на штат, избежать текучки, обеспечить кадрами все направления и подразделения.

болеющий постоянный работникВ наше время аутсорсинг актуален из-за возможных невыходов на работу. Пандемия показала, что часть коллектива может выпасть их рабочего процесса и оказаться на больничном. Решит такую проблему только привлечение работников на время. Быстро набрать нужных специалистов поможет агентство по аутсорсингу. Причем при невыходе и этих временных работников агентство заменит их другими.

Выгода использования временных рабочих в организации:

  • восполнение недостающих трудовых ресурсов. Если компания-работодатель обращается в агентство по аутсорсингу персонала, она не тратит время и не несет расходы на подбор персонала;
  • равномерное распределение нагрузки на штат. Временные работники выполняют простые задачи, а постоянные заняты работой, требующей высокой квалификации;
  • из-за чётко установленного периода работы не нужно решать неприятные для многих вопросы увольнения сотрудников;
  • возможность на аутсорсинге найти работников для последующего включения в штат, увидеть, как они работают и чем могут быть полезны компании.

В зависимости от того, на каких условиях привлекается персонал, компания может сэкономить, оплачивая только услуги персонала на аутсорсинге. Она не несет никаких расходов на социальное и материальное обеспечение.

Вывод

Аутсорсинг и аутстаффинг — лучший вариант найма временного персонала. Предприятию не нужно подыскивать кадры самостоятельно. При заключении договора аутсорсинга с агентством компания получает необходимое число работников для исполнения той или иной задачи, для работы в течение ограниченного времени. Компания может привлечь таким образом сотрудников на любые позиции — от низших вроде разнорабочих или грузчиков до топ-менеджеров и узких специалистов высокой квалификации.